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Conjoncture vitivinicole mondiale 2016Conjoncture vitivinicole mondiale 2016

L’Italie (48,8 Miohl) confirme sa place de 1er producteur mondial, suivie par la France (41,9 Miohl), et par l’Espagne (37,8 Miohl).
Après deux mauvaises récoltes la Roumanie (4,8 Miohl) retrouve un bon niveau de production.
Le niveau de production est encore élevé aux Etats-Unis (22,5 Miohl).
En Amérique du Sud les productions baissent fortement en Argentine (8,8 Miohl) au Chili (10,1 Miohl) et au Brésil (1,4 Miohl).
Les productions australienne (12,5 Miohl) et néozélandaise (3,1 Miohl) sont à la hausse.
La production mondiale de vin, hors jus et moûts, atteindrait 259,5 millions d'hectolitres, en baisse de 5% par rapport à 2015, elle se situe parmi les trois plus faibles productions depuis l’an 2000, selon les premières estimations de l’OIV

Source : OIV

http://www.oiv.int/fr/vie-de-loiv/production-mondiale-de-vins-en-2016-estimee-a-259-miohl

 

 

 

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